Roulades de sole pochée, purée d’épinards et sauce safranée

4
  • 12 filets de sole
  • 500 g de pommes de terre
  • 350 g d’épinards
  • Une noix de beurre
  • 5 dl de fumet de poisson
  • 1 dl de crème
  • Une pincée de safran
  • Sel et poivre

Pour la garniture

Déposez les filets de sole face grise (où il y avait la peau) vers le haut sur un plan de travail propre. Salez et poivrez. Roulez les filets de sole de la tête à la queue. Le côté gris est maintenant à l’intérieur, la belle face blanche du filet de poisson à l’extérieur. Réservez au frais.

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, égouttez, puis écrasez-les.
Faites revenir les épinards dans le beurre, puis incorporez-les à la purée et mélangez bien.
Salez et poivrez.

Pochez les roulades de sole dans 4 dl de fumet de poisson.

Faites réduire le décilitre restant avec la crème et le safran.
Salez et poivrez.

Servez les roulades avec la purée et la sauce au safran, puis parsemez de feuilles de thym et d’un jeune oignon ciselé.

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