Salade de pommes de terre, jambon cru et fromage de chèvre

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  • 6 pommes de terre à chair ferme (environ 500 g)
  • 4 tranches de jambon cru
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de fromage blanc
  • ¼ bouquet de persil plat
  • 1 jeune oignon
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Roquette et vinaigre de balsamique pour la garniture
  • Sel et poivre

Nettoyez les pommes de terre et placez-les dans un saladier, rempli à la moitié d’eau. Recouvrez et faites cuire au four à micro-ondes pendant 8 minutes à puissance maximale. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de tailles uniformes.

Coupez le jeune oignon en fines rondelles et hachez finement la ciboulette et le persil plat. Mélangez le fromage de chèvre aux herbes hachées, au jeune oignon et au fromage blanc. Ajoutez les pommes de terre. Assaisonnez de sel, de poivre et d’huile d’olive.

Disposez les tranches de jambon dans 4 bols. Répartissez le mélange de fromage de chèvre et de pommes de terre par-dessus. Réservez au frais.

Finissez avec de la roquette et du vinaigre balsamique.

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