Salade de pommes de terre aux boulettes d’épinards

Salade de pommes de terre aux boulettes d’épinards

Si les boulettes de viande hachée sont une valeur sûre, ces boulettes végétariennes aux épinards n’ont rien à leur envier. La salade de pommes de terre aux délicieux légumes de chez nous complètera à merveille votre plat végétarien.

30 min

Salade

Personnes 4

Ingrédients

    Pour les boulettes aux épinards

    Pour la salade de pommes de terre 

    Pour le dressing 

26 ingrédient sélectionné

Préparation

Dans un bol, mélangez l’échalote émincée au sel marin et au vinaigre de vin. Réservez.

Lavez les épinards, faites-les brièvement blanchir (1 à 2 minutes) puis égouttez-les. Rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Essorez-les et coupez-les grossièrement.
Dans un saladier, mélangez les épinards avec 2 œufs, la noix de muscade, l’ail, la chapelure et le fromage râpé. Travaillez pour obtenir une masse homogène. Salez et poivrez selon le goût.

Façonnez-en des boulettes que vous faites frire à l’huile d’olive 4-5 minutes de chaque côté.

Lavez les grenailles et faites-les cuire. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.

Lavez les haricots et faites-les cuire à l’eau salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.

Faites cuire les 4 œufs à l’eau bouillante pendant 7 à 8 minutes environ. Retirez les œufs de l’eau bouillante et plongez-les aussitôt dans l’eau froide.

Préparez le dressing.

Mixez la mayonnaise avec le jus de citron, les feuilles d’estragon et de basilic, l’aneth et l’ail de façon à obtenir un mélange onctueux. Rectifiez l’assaisonnement.

Coupez le concombre et le fenouil en fines rondelles et mettez celles-ci dans un saladier.


Mélangez les légumes avec la moitié du dressing. Coupez les pommes de terre grenaille en deux et incorporez-les également au concombre et au fenouil.
Rincez l’échalote saumurée sous l’eau froide jusqu’à en évacuer tout le sel. Égouttez-la soigneusement et incorporez-la à la salade de pommes de terre.

Servez la salade de pommes de terre avec quelques boulettes d’épinards, un œuf dur et le reste de dressing vert.