Salade de pommes de terre aux boulettes d’épinards

4
(15) 15

Si les boulettes de viande hachée sont une valeur sûre, ces boulettes végétariennes aux épinards n’ont rien à leur envier. La salade de pommes de terre aux délicieux légumes de chez nous complètera à merveille votre plat végétarien.

Pour les boulettes aux épinards

  • 500 g d’épinards
  • 2 œufs
  • Noix de muscade
  • 1 gousse d’ail
  • 110 g de chapelure
  • 50 g de pecorino râpé
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Pour la salade de pommes de terre 

Pour le dressing 

  • 40 g de feuilles de basilic
  • 20 g de feuilles d’estragon
  • 10 g d’aneth
  • 2 gousses d’ail
  • 150 ml de mayonnaise
  • 2 c à s de jus de citron
  • Poivre et sel

Dans un bol, mélangez l’échalote émincée au sel marin et au vinaigre de vin. Réservez.

Lavez les épinards, faites-les brièvement blanchir (1 à 2 minutes) puis égouttez-les. Rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Essorez-les et coupez-les grossièrement.
Dans un saladier, mélangez les épinards avec 2 œufs, la noix de muscade, l’ail, la chapelure et le fromage râpé. Travaillez pour obtenir une masse homogène. Salez et poivrez selon le goût.

Façonnez-en des boulettes que vous faites frire à l’huile d’olive 4-5 minutes de chaque côté.

Lavez les grenailles et faites-les cuire. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.

Lavez les haricots et faites-les cuire à l’eau salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.

Faites cuire les 4 œufs à l’eau bouillante pendant 7 à 8 minutes environ. Retirez les œufs de l’eau bouillante et plongez-les aussitôt dans l’eau froide.

Préparez le dressing.

Mixez la mayonnaise avec le jus de citron, les feuilles d’estragon et de basilic, l’aneth et l’ail de façon à obtenir un mélange onctueux. Rectifiez l’assaisonnement.

Coupez le concombre et le fenouil en fines rondelles et mettez celles-ci dans un saladier.


Mélangez les légumes avec la moitié du dressing. Coupez les pommes de terre grenaille en deux et incorporez-les également au concombre et au fenouil.
Rincez l’échalote saumurée sous l’eau froide jusqu’à en évacuer tout le sel. Égouttez-la soigneusement et incorporez-la à la salade de pommes de terre.

Servez la salade de pommes de terre avec quelques boulettes d’épinards, un œuf dur et le reste de dressing vert.

 

 

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.