Salade de fines herbes, pommes de terre, pois chiches, raisins secs et grenade

Seppe Nobels
4
  • 4 grandes pommes de terre
  • 150 g de pois chiches
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 6 branches de menthe
  • 6 branches de persil tubéreux
  • 1 botte de persil plat
  • Une grenade
  • Une pincée de zaatar (mélange d’épices du Moyen-Orient)
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Vinaigrette d’agrumes

  • 1 citron
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • 4 càs d’huile de tournesol bio
  • Sel et poivre

Trempez les pois chiches dans de l’eau pendant 4 heures, puis faites-les cuire dans le bouillon de légumes. Laissez-les refroidir dans le bouillon.

Coupez les pommes de terre en petits dés et faites-les cuire al-dente.

Entre temps, préparez la vinaigrette : mélangez les zestes et le jus du citron, du citron vert et de l’orange et l’huile de tournesol. Salez et poivrez.

Cueillez toutes les feuilles des herbes aromatiques.
Coupez la grenade et récupérez les graines à l’aide d’une cuillère en bois.
Mélangez toutes les herbes, les raisins secs, les graines de grenade, les dés de pommes de terre et les pois chiches. Arrosez votre salade de vinaigrette d’agrumes, puis assaisonnez de fleur de sel, poivre du moulin et zaatar.

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