Salade au lapin farci, fromage bleu et tomate
Ingrédients
- 4 filets de lapin
- 200 g de bleu
- 8 tomates en grappe
- 4 tranches de lard fumé
- 4 branches de basilic
- beurre
- 100 g de salade mixte
- 200 g de tomates cerises
- 50 g de noix de Grenoble
- 4 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 2 oignons jeunes
- sel et poivre
Préparation
Coupez les filets de lapin et déposez une ou deux tranches de fromage par-dessus. Utilisez la moitié du fromage et mettez le reste de côté.
Épluchez les tomates en grappe, coupez-les en deux et dénoyautez-les, puis coupez-les en tranches. Déposez-en quelques-unes sur chaque tranche de fromage. Déposez trois feuilles de basilic sur le dessus et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Préchauffez le four à 180 °C.
Roulez les filets de lapin et enroulez une couche de lard fumé à l'extérieur. Fixez le rouleau avec une brochette de bois. Faites revenir le beurre dans une poêle et faites frire les rouleaux de lapin pendant 2 minutes. Disposez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire à 180 °C pendant 20 minutes.
Rincez la salade mixte et séchez-la bien.
Coupez les tomates cerises en deux.
Préparation de la vinaigrette :
Coupez les oignons jeunes finement. Ajoutez 4 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de vinaigre balsamique, salez, poivrez et mélangez le tout.
Dressage :
Faites un fond de laitue et de tomates cerises mélangées. Arrosez de vinaigrette. Émiettez le fromage sur le dessus et saupoudrez de noix. Coupez le rouleau de lapin en 2 et ajoutez la salade.
Servez avec un morceau de pain.
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