Salade au lapin farci, fromage bleu et tomate

Slaatje
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 30

Ingrédients

  • 4 filets de lapin
  • 200 g de bleu
  • 8 tomates en grappe
  • 4 tranches de lard fumé
  • 4 branches de basilic
  • beurre
  • 100 g de salade mixte
  • 200 g de tomates cerises
  • 50 g de noix de Grenoble
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 2 oignons jeunes
  • sel et poivre

Préparation

Coupez les filets de lapin et déposez une ou deux tranches de fromage par-dessus. Utilisez la moitié du fromage et mettez le reste de côté.

Épluchez les tomates en grappe, coupez-les en deux et dénoyautez-les, puis coupez-les en tranches. Déposez-en quelques-unes sur chaque tranche de fromage. Déposez trois feuilles de basilic sur le dessus et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Préchauffez le four à 180 °C.

Roulez les filets de lapin et enroulez une couche de lard fumé à l'extérieur. Fixez le rouleau avec une brochette de bois. Faites revenir le beurre dans une poêle et faites frire les rouleaux de lapin pendant 2 minutes. Disposez-les dans un plat allant au four et faites-les cuire à 180 °C pendant 20 minutes.

Rincez la salade mixte et séchez-la bien.

Coupez les tomates cerises en deux.

Préparation de la vinaigrette :

Coupez les oignons jeunes finement. Ajoutez 4 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de vinaigre balsamique, salez, poivrez et mélangez le tout.

Dressage :

Faites un fond de laitue et de tomates cerises mélangées. Arrosez de vinaigrette. Émiettez le fromage sur le dessus et saupoudrez de noix. Coupez le rouleau de lapin en 2 et ajoutez la salade.

Servez avec un morceau de pain.

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