Salade au lapin farci, fromage bleu et tomate

Partner

Claudia Allemeersch

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Le filet de lapin est idéal pour faire des rouleaux. Utilisez du fromage, du lard et des tomates pour un délicieux lapin farci. Parfait pour le repas du midi ou du soir.

Ingrédients

Roulades de lapin

  • 4 filets de lapin
  • 200 g de fromage à pâte persillée
  • 1 tomate
  • 4 tranches de lard fumé
  • 4 brins de basilic
  • Beurre de cuisson

Salade

Vinaigrette

  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • 2 jeunes oignons

Préparation

Ouvrir les filets de lapin en portefeuille et couvrir d’une tranche de fromage. N’utiliser que la moitié du fromage réserver le reste.

Peler la tomate, la couper en deux et l’épépiner. La couper ensuite en rondelles. Poser une rondelle sur chaque tranche de fromage, puis environ 3 feuilles de basilic. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180 °C.

Rouler les filets de lapin et entourer d’une tranche de lard fumé.
Fixer les roulades à l’aide d’un bâtonnet.

Faire brunir le beurre de cuisson dans une poêle et y faire revenir les roulades pendant 2 minutes. Les disposer dans un plat allant au four et terminer la cuisson 20 minutes au four à 180°C.

Nettoyer la salade et bien l’essorer.

Couper les tomates cerises en deux.

Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre. Emincer les jeunes oignons et ajouter à la vinaigrette.

Service : arroser un fond de salade mixte de quelques gouttes de vinaigrette. Parsemer de quelques dés de fromage persillé et de noix. Terminer par les roulades de lapin débitées en rondelles ou entières. À déguster avec une tranche de pain.

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