Sabayon à la bière

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Ajoutez de la bière belge à votre sabayon pour lui conférer une touche originale. Un délice avec du spéculoos et des fruits frais.

Ingrédients

  • 5 jaunes d’œufs
  • Sucre blanc
  • Gueuze
  • 100 g de mélange de fruits des bois
  • 4 spéculoos

Préparation

Remplissez 4 fois une demi-coquille d’œuf de sucre et ajoutez celui-ci aux jaunes d’œufs.

Remplissez ensuite 4 fois la demi-coquille d’œuf de Gueuze et ajoutez celle-ci au sucre et aux jaunes d’œufs.

Battez ce mélange puis mettez-le à chauffer à feu moyen.

Fouettez vigoureusement jusqu’à obtenir une mousse épaisse et aérée. Le sabayon est prêt dès que la sauce se met à lier.

Répartissez les fruits dans 4 verres et réservez-en un peu pour la décoration. Versez le sabayon par-dessus. Décorez avec le spéculoos émietté et les fruits frais. Servez aussitôt.

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