Rouleaux de veau farcis et sauce aux poivrons

Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 20

Ces rouleaux de veau farcis feront très certainement plaisir durant les fêtes. Servez-les accompagnés d’une sauce aux poivrons épicée pour une entrée dont tout le monde se souviendra.

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 1 oignon
  • 300 g d’épinards
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g de pignons de pin grillés
  • 200 ml de passata
  • 2 poivrons rouges
  • 2 càs de persil haché
  • 100 ml de crème
  • 1 baguette
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Mettez votre four en mode grill.

Coupez les poivrons en deux, éliminez les graines et posez les poivrons, côté bombé vers le haut, sur une plaque pour le four couverte de papier sulfurisé. Enfournez jusqu’à ce que la peau noircisse.

Mettez vos escalopes entre deux feuilles de film alimentaire et tapez-les pour les aplatir. Salez et poivrez.

Faites blanchir les épinards dans de l’eau légèrement salée. Laissez égoutter et hachez finement.

Ciselez finement l’oignon et pressez l’ail. Hachez les pignons de pin.

Mélangez l’oignon, l’ail et les épinards. Ajoutez le parmesan, les pignons de pin et 2 càs d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Sur chaque escalope, posez une cuillère du mélange d’épinards. Enroulez les escalopes et maintenez-les avec un cure-dents.

Faites dorer les rouleaux dans du beurre.

Sortez les poivrons du four et retirez la peau. Coupez la chair en morceaux et mixez avec 3 cuillères à soupe d’eau pour obtenir un mélange lisse.

Versez ce mélange dans une casserole avec la passata et portez à ébullition. Salez et poivrez. Ajoutez la crème et faites à nouveau chauffer.

Ajoutez cette sauce aux rouleaux de veau et laissez mijoter 5 minutes.

Servez les rouleaux avec la sauce et parsemez éventuellement de pignons de pin supplémentaires. Finissez avec le persil.

Servez avec la baguette.

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