
Roulades de lard aux asperges et Berloumi, pesto de persil
Asperges + BBQ : le mariage ne peut être qu’heureux. Épatez vos convives avec une bouchée apéritive composée de lard grillé aux asperges, Berloumi et pesto.
Ingrédients
- 16 asperges vertes
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 8 brins de romarin
- ½ citron
- 60 g de pignons de pin grillés
- 8 tranches de lard fumé
- 200 g de Berloumi
- Huile d’olive
- Poivre et sel
Préparation
Les roulades :
Débarrassez les asperges de leur extrémité dure et faites-les blanchir 3 minutes à l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez soigneusement.
Coupez le Berloumi en tranches et épongez-le à l’aide de papier essuie-tout. Coupez les asperges en deux. Prenez une tranche de Berloumi, deux asperges coupées en deux et un brin de romarin et enroulez-les dans une tranche de lard. Répétez ces opérations jusqu’à réaliser 8 roulades.
Au BBQ :
Badigeonnez les roulades d’huile d’olive et faites-les griller 5 à 8 minutes sur le barbecue en les retournant régulièrement.
Le pesto :
Dans un blender, réunissez le persil, l’ail, les pignons de pin et le jus du demi-citron. Ajoutez un généreux trait d’huile d’olive, salez et poivrez. Mixez jusqu’à obtention d’un pesto bien homogène.
Servez ce pesto en accompagnement des roulades aux asperges.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.