Rôti de porc boulangère

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  • 1 rôti de porc de 800 g
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 oignons
  • 1 petite tête d’ail
  • ½ L de bouillon de légumes
  • Beurre et huile d’olive
  • Laurier frais
  • Quelques brins de thym
  • Quelques brins de romarin
  • Sel et poivre
Coupez le rôti en tranches et servez avec une portion de légumes et les pommes de terre.

Saisissez le rôti dans une poêle à frire avec du beurre et de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez-le à 175°C, pendant 15 à 20 min. selon l’épaisseur.

Nettoyez bien les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les rissoler dans de l’huile d’olive, puis versez-les dans un plat à four.

Séparez les gousses d’ail (ne les pelez pas). Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons, les gousses d’ail, la feuille de laurier, un brin de thym et de romarin. Déposez-les également dans le plat avec les pommes de terre. Versez le bouillon par-dessus et enfournez pendant 15 minutes à 175°C.

Écrasez les gousses d’ail cuites avec un couteau pour les extraire de leur pellicule et frottez-les sur les pommes de terre.

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