Rôti de porc Orloff

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 1 rôti de porc de 1 kg
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri vert
  • 8 tranches de fromage d’abbaye (p. ex. Affligem)
  • 8 tranches de jambon cuit
  • 2 dl de crème
  • 150 g de fromage râpé
  • noix de muscade
  • sel & poivre

Préparation

Colorer le beurre dans un poêlon. Assaisonner le rôti de sel, poivre et noix de muscade. 
Saisir la viande et ajouter les légumes coupés grossièrement. Poursuivre la cuisson au four à 170°C.

Retirer la viande de la lèchefrite et refroidir à température ambiante. 

Passer le jus de cuisson et faire réduire avec la crème. 

A consistance souhaitée, ajouter la plus grande partie du fromage râpé. Saler et poivrer.

Trancher la viande et recomposer le rôti en insérant une demi-tranche de fromage et de jambon entre chacune. 

Placer le rôti Orloff dans un plat allant au four et napper de sauce au fromage. 

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