Rillettes de lapin

Snack
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 épaules de lapin
  • 100 g de graisse d'oie
  • 25 cl de vin blanc sec
  • eau
  • 1 oignon, émincé
  • 1 carotte, coupée en morceaux
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • poivre et sel

Préparation

Saisissez les épaules de chaque côté dans un peu de graisse d'oie, salez et poivrez puis ajoutez l'oignon, la carotte, le thym et le laurier. Déglacez avec le vin blanc, recouvrez d'eau et laissez doucement mijoter pendant environ 2 heures.
Enlevez les épaules de la casserole, laissez réduire le jus de cuisson et filtrez-le.
Enlevez les os, placez la viande dans une casserole et ajoutez la réduction ainsi que la graisse d'oie.
Laissez confire à feu doux pendant environ 2 heures.
Retirez du feu et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Transvasez dans une terrine, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Apportez la terrine à table et servez avec du bon pain gris comme lunch ou en en-cas.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.