

Kapsalon de lapin et frites de légumes
Le kapsalon, une recette à base de frites, de fromage et de viande, est un mets apprécié de longue date par nos voisins hollandais. Cette variante plus saine aux frites de légumes croustillantes nappées d’une petite sauce à l’ail est à tester absolument.
Préparation
Épluchez les pommes de terre, les carottes et le céleri-rave. Coupez le tout en frites de tailles égales.
Mélangez l’huile d’olive avec les épices pour poulet, le poivre et le sel. Nappez-en les frites de légumes sur une plaque de cuisson et faites cuire au four préchauffé à 185 °C pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient cuites et dorées.
Épluchez l’oignon et émincez-le. Coupez le filet de lapin en lanières.
Mettez à chauffer un trait d’huile d’olive et faites-y rissoler l’oignon et le lapin. Relevez d’épices pour chawarma, sel, poivre.
Épluchez l’ail et pressez-le. Mélangez-le au yaourt et à la mayonnaise. Salez et poivrez.
Déposez les frites dans un plat à gratin, recouvrez-les de lanières de lapin et de fromage râpé et glissez encore au four jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Servez avec la sauce à l’ail, la sauce chili et la salade iceberg.
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