Ragoût de lapin aux légumes

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  • 1 lapin (env. 1 kg), détaillé en morceaux
  • 4 tranches de lard fumé, coupées en dés
  • huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1/2 l de bouillon de légumes (1/2 cube)
  • eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 oignons émincés
  • 2 panais, coupés en morceaux
  • 1 persil tubéreux, coupé en morceaux
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1/2 chou romanesco, découpé en bouquets et cuit à point à la vapeur
  • poivre et sel

Faites colorer les morceaux de lapin avec le lard et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Transvasez dans une cocotte, arrosez de vin et de bouillon et recouvrez le tout d'eau.
Ajoutez les feuilles de laurier et laissez doucement mijoter pendant environ 30 minutes.
Ajoutez le panais, les carottes et le persil tubéreux et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
Juste avant de servir, ajoutez les bouquets de chou romanesco.
Réchauffez quelques instants et servez.
Accompagnez ce plat de pommes de terre nature ou de riz complet.

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