Loaded fries de pommes de terre, patates douces et céleri-rave au poulet et poivron
Cette création délicieuse, des frites saines avec une abondance de légumes croustillants comme des pommes de terre, des patates douces et du céleri-rave, accompagnées d’une sauce aux poivrons faite maison, porte la nourriture réconfortante à un niveau supérieur. Préparez-vous à une explosion de saveurs à chaque bouchée, une fête pour vos papilles.
Préparation
Préparez d’abord la sauce au poivron
Émincez le poivron, l’échalote et l’ail.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y rissoler le poivron, l’échalote et l’ail.
Déglacez avec le vinaigre de vin rouge.
Ajoutez le poivre de Cayenne et le paprika fumé en poudre et laissez cuire à couvert. Incorporez le sucre et laissez la préparation caraméliser légèrement. Mixez cette sauce et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Préparez les frites
Épluchez les pommes de terre, les patates douces et le céleri-rave.
Détaillez le tout en frites de taille égale et rincez-les soigneusement.
Préchauffez le four à 180 °C.
Déposez toutes les frites sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Relevez de sel, de poivre et d’un peu de thym. Veillez à ce qu’elles ne se chevauchent pas trop (utilisez deux plaques de four si nécessaire).
Glissez les frites au four et faites-les rôtir 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Ensuite
Coupez l’oignon rouge et le poivron en petits dés. Émincez le persil. Réservez.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir la viande hachée dans un petit peu d’huile d’olive en remuant régulièrement. Relevez de sel, poivre et cumin en poudre.
Présentez les frites sur un grand plateau de service. Parsemez-les de viande hachée, de poivron et d’oignon rouge.
Garnissez de persil, fromage râpé, crème épaisse et sauce au poivron.
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