
Raviolis aux salsifis et champignons des bois flambés


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Voici les salsifis comme vous ne les avez jamais dégustés ! Ces raviolis aux salsifis et aux champignons des bois flambés feront un plat idéal pour les fêtes.
Ingrédients
- 12 salsifis
- jus d’1 citron
- 300 g de champignons des bois
- 2 c à s de persil haché + supplément pour la présentation
- 1 bouquet garni
- 1 trait de cognac
- 500 g de raviolis aux épinards
- noix de muscade
- 1,2 l de lait
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- beurre à rôtir
- poivre et sel
Préparation
Légumes
Additionnez un litre d’eau de jus de citron. Pelez les salsifis et coupez-les en tronçons de 4 cm. Plongez-les aussitôt dans l’eau citronnée.
Faites cuire les salsifis dans le lait avec le bouquet garni.
Pendant ce temps, faites sauter les champignons au beurre. Salez et poivrez. Déglacez avec le cognac et faites flamber. Réservez au chaud.
Égouttez les salsifis et conservez leur jus de cuisson.
Préparez un roux avec le beurre et la farine. Versez-y 1 litre du jus de cuisson des salsifis et travaillez au fouet jusqu’à obtention d’une sauce bien homogène. Relevez de noix de muscade, poivre et sel. Incorporez-y les salsifis et le persil.
Raviolis
Faites cuire les raviolis selon les instructions de l’emballage.
Présentation
Disposez joliment les raviolis dans les assiettes, dressez les salsifis et les champignons par-dessus et décorez d’un brin de persil.
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