Raie farcie au risotto de pommes de terre

4
  • 4 grandes pommes de terre à chair ferme (de 150 g)
  • 4 filets d’aile de raie
  • 100 g de tomates séchées
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 dl de bouillon de poisson
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 citrons verts
  • 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • cure-dents
Servir avec une salade estivale.

Eplucher les pommes de terre et les découper en dés de 0,5 cm.

Faire revenir l’oignon et l’ail ciselés dans 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Ajouter les dés de pommes de terre et mouiller le tout avec le bouillon de poisson. Faire cuire les dés de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles aient absorbé tout le jus. Saler et poivrer.

Hacher finement les tomates séchées. Les ajouter aux pommes de terre, avec la ciboulette hachée. Le risotto de pommes de terre est prêt.

Ouvrir les filets d’aile de raie et les farcir de deux cuillers à soupe de risotto de pommes de terre. Rouler les filets et les faire tenir avec un cure-dent.

Faire cuire les filets dans une cuiller à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer.

Répartir le risotto restant sur 4 assiettes. Disposer la raie sur le tout et verser un peu de jus de citron vert. Râper le zeste du citron vert et en garnir le poisson.

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