Ragoût de poulet aux champignons et pommes de terre

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 40

Vous détestez faire la vaisselle ? Bonne nouvelle : il ne vous faudra qu’une casserole pour préparer ce ragoût de poulet aux champignons et pommes de terre. Et comme si cela ne suffisait pas, ce plat unique est aussi goûteux que facile à préparer. 

Ingrédients

  • 1 tige de poireau en rondelles
  • 200 g de champignons
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme pelées et coupées en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 2 gousses d’ail pressées
  • Quelques brins de thym
  • 1 c à s d’estragon haché
  • 4 tranches de lard fumé détaillées en lardons
  • 4 cuisses de poulet
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 250 ml de bouillon de poule
  • 120 ml de crème
  • 1 c à s de farine
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation

Salez et poivrez les cuisses de poulet, farinez-les et faites-les dorer à l’huile d’olive sur toutes les faces. Ôtez-les de la casserole.

Faites dorer le poireau, l’ail et le lard dans la même casserole en y ajoutant éventuellement un trait d’huile d’olive. Rajoutez le poulet dans la préparation.

Ajoutez les champignons au poulet après avoir coupé les plus gros spécimens en deux. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. 

Ajoutez les pommes de terre, le vin, le bouillon, le thym et l’estragon et laissez mijoter le tout 30 minutes à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit tendre.

Incorporez la crème, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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