Vers gebakken uit de oven staat de quiche met asperges, tomaten en gerookte paling te blinken op tafel. Er werd al een stukje aangesneden en op een bordje gepresenteerd. Roze linnen servet en waterkaraf zorgen voor de sfeer in de foto.

Quiche aux asperges, tomates et anguille fumée

Les quiches se déclinent à l’infini. Au printemps, cette version aux asperges, anguille fumée, estragon et tomates est notre préférée.

Plat principal

60 min

Facile

Personen 4

Ingrédients

9 ingrédient sélectionné

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Cassez les extrémités dures des asperges. Pelez les asperges et faites-les cuire à l’eau salée. Égouttez et laissez reposer sur du papier essuie-tout.

Déroulez la pâte avec son papier cuisson dans un moule à tarte rond. Foncez les bords et découpez le surplus de pâte.

Battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez. Effeuillez et hachez l’estragon et incorporez-le au mélange aux œufs. 

Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Détaillez l’anguille en plus petits morceaux.

Disposez les asperges dans le moule à tarte.

Versez le mélange aux œufs sur les asperges et répartissez l’anguille et les tomates par-dessus. Faites cuire le tout 30 minutes au four préchauffé.

Servez avec une salade.