Quesadilla végétarienne aux champignons, céleri-rave grillé, poivron et Brugge Vieux

4
(15) 30

Cette quesadilla végétarienne déborde de délicieux légumes belges et de fromage du terroir. Servez-la accompagnée d’une petite sauce piquante pour une note résolument festive. 

Gremolata :

  • 1 bouquet de persil
  • 1 piment
  • Zeste d’1 citron
  • 4 c à s d’huile d’olive

Préparez la gremolata : Hachez le persil et le piment. Mélangez-les à l’huile d’olive et au zeste de citron.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le céleri-rave en fines tranches et faites griller celles-ci dans une poêle à griller. Salez et poivrez selon le goût. Effeuillez le thym au-dessus du céleri-rave.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y sauter les champignons des bois. Salez et poivrez. Réservez.

Débarrassez le poivron de ses parties blanches et coupez-le en fines lanières. Pelez l’oignon et coupez-le en demi-lunes. Pressez l’ail.

Faites à nouveau chauffer la poêle avec de l’huile d’olive et faites-y revenir le poivron, l’oignon et l’ail jusqu’à les attendrir.

Déposez 4 tortillas sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque tortilla de ricotta.

Répartissez par-dessus les tranches de céleri-rave et parsemez de gremolata et de fromage râpé. Complétez cette garniture de roquette, de champignons sautés et de paprika.

Tartinez les 4 autres tortillas de ricotta. Déposez-les sur chaque tortilla garnie.

Enfournez et laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Sortez-les du four, coupez-les en 4 et servez-les accompagnées de gremolata.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.