Quesadilla végétarienne aux champignons, céleri-rave grillé, poivron et Brugge Vieux

Snack
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de preparation

(15) 30

Cette quesadilla végétarienne déborde de délicieux légumes belges et de fromage du terroir. Servez-la accompagnée d’une petite sauce piquante pour une note résolument festive. 

Ingrédients

Gremolata :

  • 1 bouquet de persil
  • 1 piment
  • Zeste d’1 citron
  • 4 c à s d’huile d’olive

Préparation

Préparez la gremolata : Hachez le persil et le piment. Mélangez-les à l’huile d’olive et au zeste de citron.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le céleri-rave en fines tranches et faites griller celles-ci dans une poêle à griller. Salez et poivrez selon le goût. Effeuillez le thym au-dessus du céleri-rave.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y sauter les champignons des bois. Salez et poivrez. Réservez.

Débarrassez le poivron de ses parties blanches et coupez-le en fines lanières. Pelez l’oignon et coupez-le en demi-lunes. Pressez l’ail.

Faites à nouveau chauffer la poêle avec de l’huile d’olive et faites-y revenir le poivron, l’oignon et l’ail jusqu’à les attendrir.

Déposez 4 tortillas sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque tortilla de ricotta.

Répartissez par-dessus les tranches de céleri-rave et parsemez de gremolata et de fromage râpé. Complétez cette garniture de roquette, de champignons sautés et de paprika.

Tartinez les 4 autres tortillas de ricotta. Déposez-les sur chaque tortilla garnie.

Enfournez et laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Sortez-les du four, coupez-les en 4 et servez-les accompagnées de gremolata.

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