
Quesadilla végétarienne aux champignons, céleri-rave grillé, poivron et Brugge Vieux
Cette quesadilla végétarienne déborde de délicieux légumes belges et de fromage du terroir. Servez-la accompagnée d’une petite sauce piquante pour une note résolument festive.
Ingrédients
- 8 tortillas
- ½ céleri-rave
- 200 g de champignons des bois
- 150 g de roquette
- 2 branches de thym frais
- 300 g de ricotta
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- Paprika
- 250 g de Brugge Vieux ou Prestige râpé
Gremolata :
- 1 bouquet de persil
- 1 piment
- Zeste d’1 citron
- 4 c à s d’huile d’olive
Préparation
Préparez la gremolata : Hachez le persil et le piment. Mélangez-les à l’huile d’olive et au zeste de citron.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le céleri-rave en fines tranches et faites griller celles-ci dans une poêle à griller. Salez et poivrez selon le goût. Effeuillez le thym au-dessus du céleri-rave.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y sauter les champignons des bois. Salez et poivrez. Réservez.
Débarrassez le poivron de ses parties blanches et coupez-le en fines lanières. Pelez l’oignon et coupez-le en demi-lunes. Pressez l’ail.
Faites à nouveau chauffer la poêle avec de l’huile d’olive et faites-y revenir le poivron, l’oignon et l’ail jusqu’à les attendrir.
Déposez 4 tortillas sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque tortilla de ricotta.
Répartissez par-dessus les tranches de céleri-rave et parsemez de gremolata et de fromage râpé. Complétez cette garniture de roquette, de champignons sautés et de paprika.
Tartinez les 4 autres tortillas de ricotta. Déposez-les sur chaque tortilla garnie.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Sortez-les du four, coupez-les en 4 et servez-les accompagnées de gremolata.
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