Pommes de terre farcies aux champignons, crème et fromage aromatisés

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 45

Ingrédients

  • 8 pommes de terre farineuses
  • 2 échalotes
  • 100 g de champignons
  • 15 g de thym
  • 125 g de fromage frais aromatisé (type Philadelphia)
  • 125 ml de crème épaisse
  • Sel et poivre

Préparation

Allumez votre barbecue.

Rincez bien les pommes de terre, puis enveloppez-les dans de l’aluminium et déposez-les sur la grille du barbecue. Elles seront prêtes dans environ 45 minutes, selon leur grandeur.

Piquez les pommes de terre à travers l’aluminium avec une fourchette pour vérifier leur cuisson. Si la fourchette entre facilement dans la pomme de terre, elle est prête.

Ciselez finement les échalotes, le thym et les champignons.

Faites revenir les champignons avec les échalotes et le thym dans une poêle avec du beurre ou de l’huile d’olive.

Mélangez le fromage frais, la crème fraiche et les champignons, échalotes et thym.

Assaisonnez de sel et poivre.

Ouvrez l’aluminium, faites une incision en forme de croix dans les pommes de terre et ouvrez-les légèrement.

Farcissez-les avec votre mélange ou servez-le à part.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.