Poke bowl au poulet croustillant

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(30) 10

Traditionnellement, le poké bowl est un plat hawaïen aux légumes frais crus et au poisson. Mais on peut sans problème se lancer dans des variations. Que pensez-vous par exemple de poulet croustillant au lieu de poisson ? Croyez-nous : cette version, elle aussi, est délicieuse.

Ingrédients

Pour le poulet croustillant

  • 500 g de filet de poulet
  • 1 œuf battu
  • 50 g de farine
  • 100 g de panko

Pour la sauce

  • Jus d’½ citron vert
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 4 c à s de sauce soja
  • 1 c à s d’huile de sésame

 

  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 1 bouquet de radis
  • 100 g de pois sucrés
  • 300 g de riz à sushi
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à c de sucre
  • 1c à c de graines de sésame noir
  • Huile d’arachide
  • Poivre et sel

Préparation

Préparez une sauce avec le jus de citron vert, 1 c à s de vinaigre de riz, la sauce soja et l’huile de sésame. Réservez.

Faites cuire les pois sucrés à l’eau légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide. 

Taillez de longues lanières de concombre à l’aide d’un économe. Taillez les carottes en rubans à l’aide d’un. Taillez les radis en fines rondelles.

Faites cuire le riz à sushi selon les instructions de l’emballage. Laissez ensuite refroidir le riz puis assaisonnez-le avec le reste de vinaigre de riz, le sucre et une pincée de sel. Remuez bien.

Coupez le filet de poulet en fines tranches dans sa largeur. 

Roulez le poulet dans la farine puis dans l’œuf et ensuite dans le panko. Faites dorer les tranches dans l’huile bien chaude.

Servez le riz dans les bols. 

Répartissez-y le poulet croustillant, les pois sucrés, le concombre, les carottes et les radis.

Humectez de sauce et décorez de graines de sésame.

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