Ingrédients
- un assortiment de fromages belges corsés (fromage de ferme biévénois aux herbes de Provence, Brigand, fromage de Bruxelles, Wynendale, Pas de Bleu et Rubens)
- 4 tranches de pain aux raisins
- 1 kg de poires à cuire
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne
- le jus d’un demi citron
- un filet de vin blanc
- 1 piment rouge
- 4 cosses de cardamome
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- noix de muscade
- beurre
Préparation
Pelez les poires et coupez-les en quatre.
Retirez le trognon.
Faites fondre un peu de beurre dans un wok et ajoutez les poires.
Saupoudrez de sucre et faites légèrement caraméliser.
Eteignez avec le jus de citron et le vin blanc.
Aplatissez toutes les épices et le piment sous un grand couteau et jetez-les dans le wok.
Assaisonnez avec de la noix de muscade fraîchement râpée.
Faites cuire en touillant jusqu’à ce que les poires soient cuites.
Toastez le pain aux raisins et servez avec les poires pour accompagner les fromages.
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