Plie, purée de pommes de terre onctueuse et salade de tomates grillées

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Plie

  • 4 plies prêtes à cuire
  • huile et beurre
  • sel et poivre

Purée de pommes de terre onctueuse

  • 800 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 1 dl de petit-lait
  • 1 citron bio, son zeste et son jus

Salade de tomates colorée

Finition

  • mâche
  • 1 citron
plie et tomate, un duo de saison d’exception

Purée de pommes de terre onctueuse


Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée. Les égoutter et les transformer en purée. Y incorporer le beurre, le petit-lait et le zeste de citron. Saler et poivrer.

Salade de tomates colorée

Découper les tomates en tranches ou en deux pour les plus petites. Les faire griller brièvement et les mettre dans un petit saladier. Ciseler l’échalote, hacher le persil et l’origan. Mélanger les tomates, les herbes hachées, l’échalote, le jus du citron bio et ajouter un filet d’huile d’olive (environ le double du jus de citron). Saler et poivrer.

Plie

Faire fondre une belle quantité de beurre dans une grande poêle. Bien sécher les plies et les faire dorer dans le beurre. Remuer la poêle pour éviter que les plies n’adhèrent. Saler et poivrer.

Finition

Servir la plie accompagnée de purée et de salade de tomates grillées. Garnir d’un quart de citron et de quelques feuilles de mâche.

 

 

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