Pommes de terre grillées et salade de berloumi

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

25

Le berloumi est un fromage que l’on peut cuire à la poêle ou griller pour une saveur intense. Ce fromage s’associe parfaitement à des pommes de terre grillées.

Ingrédients

Pour les pommes de terre grillées

  • 800 g de petites pommes de terre
  • 4 gousses d’ail
  • 2 branches de romarin
  • 2 branches de sauge
  • Gros sel
  • Thym

Pour la salade de berloumi

  • 4 gousses d’ail
  • ½ tasse de jus de citron vert
  • ½ càs d’huile d’olive
  • 1 tasse de persil plat
  • 4 tomates en grappe
  • 1 oignon rouge
  • 2 berloumis

Préparation

Les pommes de terre grillées

Préchauffez le four à 220 °C.

Nettoyez bien les pommes de terre, coupez-les en grosses tranches et placez-les dans un plat pour le four.

Écrasez les gousses d’ail et posez-les dans le plat sans les éplucher.

Ajoutez les herbes aromatiques, puis versez un peu d’huile d’olive sur les pommes de terre. Terminez avec du gros sel.

Enfournez et laissez griller une vingtaine de minutes.

La vinaigrette

Salez et poivrez le jus de citron. Ajoutez de l’huile petit à petit tout en fouettant.

La vinaigrette est prête lorsque tout est bien incorporé.

La salade de berloumi

Hachez finement le persil plat et coupez les tomates en morceaux.

Mélangez le persil et les tomates avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.

Posez une poêle antiadhésive sur feu moyen et posez le berloumi (la variante belge du halloumi). Faites dorer des deux côtés pendant 2 à 4 minutes.

Sortez les pommes de terre du four et servez avec le berloumi et les tomates. Finissez avec la vinaigrette.

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