Plie aux poireaux saisis et aux œufs de caille

Ilse D'hooge
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  • 600 g de filets de plie
  • 4 jeunes poireaux
  • 8 œufs de caille
  • huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 100 g de roquette
  • poivre et gros sel marin
  • 1 c à c de moutarde en grains
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 3 c à s d'huile d'olive

 

Coupez les poireaux en tronçons de 3 à 4 cm. Faites-les blanchir ou étuver pendant 3 minutes puis égouttez. Faites cuire les œufs de caille à l'eau bouillante pendant 4 minutes. Plongez-les dans de l'eau froide et écaillez-les.

Vinaigrette : Mélangez la moutarde au vinaigre et incorporez-y progressivement l'huile d'olive en fouettant. Salez et poivrez selon le goût.

Roulez les poireaux dans l'huile d'olive et faites-les griller environ 1 minute de chaque côté.

Faites dorer les filets de plie dans une poêle beurrée. Salez et poivrez.

Dressez les tronçons de poireaux sur l'assiette et nappez-les d'une cuillerée de vinaigrette. Coupez les œufs de caille en deux et disposez-les parmi les poireaux. Déposez les filets de plie à côté. Décorez de copeaux de parmesan et de roquette.

 

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