Plie aux bintjes grillées, brocoli, chou-fleur et salade de concombre

Partner

Ilse D'hooge

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

35

La cuisson parfaite pour la plie ? Avec un bon beurre, évidemment. Le beurre apporte de l’onctuosité et du goût à la plie.

Ingrédients

  • 4 plies nettoyées, avec la peau
  • 800 g de pommes de terre (bintjes)
  • 300 g de brocoli
  • 300 g de chou-fleur
  • 1 concombre
  • 50 g de roquette
  • 1 poignée de cerfeuil
  • 3 c. à s. d’amandes effilées grillées
  • 4 c. à s. d’aneth haché
  • 150 ml de crème surette
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. d’huile de maïs
  • Sel et poivre
  • Beurre et huile d’olive pour la cuisson

Préparation

Prélever des rosettes sur le chou-fleur et le brocoli. Les faire blanchir pendant 3 minutes dans de l’eau salée bouillante. Les saisir sous l’eau froide et les égoutter. Réserver.

Découper le concombre en fins rubans à l’aide d’une mandoline. Mélanger les rubans de concombre avec la roquette et les rosettes de chou-fleur et de brocoli blanchies. Préparer le dressing : mélanger la crème surette avec le jus de citron et l’huile de maïs. Incorporer l’aneth haché et la moitié du cerfeuil, saler et poivrer.

Rincer les pommes de terre et les découper en tranches de 1,5 cm d’épaisseur environ, sans les éplucher. Les faire cuire dans de l’eau salée pendant 10 minutes, et les égoutter. Faire chauffer une poêle à griller. Passer les tranches de pommes de terre dans l’huile d’olive et les cuire dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Garnir de fleur de sel.

Dans une grande poêle, faire fondre du beurre et de l’huile d’olive. Sécher les plies avec du papier essuie-tout et les faire dorer sur les deux faces. Saler et poivrer. Dans une petite poêle, faire dorer les amandes effilées.

Servir les plies avec les pommes de terre grillées, la salade et le dressing. Garnir d’amandes effilées et d’un peu de cerfeuil.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.