100 % de chez nous
Plat au four de chicons au thym et au lard
Ingrédients
- 4 chicons
- 6 fines tranches de lard salé sec
- 12 petites pommes de terre nouvelles
- 6 brins de thym frais
- 6 feuilles de laurier
- 10 gousses d’ail épluchées
- 4 c à s d’huile d’olive
- poivre et sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez les chicons et prélevez les feuilles extérieures et le cœur.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Nettoyez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Huilez un plat allant au four. Ajoutez les chicons, les pommes de terre, les feuilles de laurier, le thym et l’ail.
Arrosez d’un peu d’huile d’olive, poivrez et salez.Couvrez de papier aluminium et faites cuire au four pendant 30 minutes.
Découpez le lard en lanières et recouvrez-en les chicons.
Remettez au four, à découvert, pendant 30 minutes, le lard doit être croustillant.
Servez immédiatement.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.