Plat au four de chicons au thym et au lard

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  • 4 chicons
  • 6 fines tranches de lard salé sec
  • 12 petites pommes de terre nouvelles
  • 6 brins de thym frais
  • 6 feuilles de laurier
  • 10 gousses d’ail épluchées
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • poivre et sel

Préchauffez le four à 180°C.

Nettoyez les chicons et prélevez les feuilles extérieures et le cœur.

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Nettoyez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Huilez un plat allant au four. Ajoutez les chicons, les pommes de terre, les feuilles de laurier, le thym et l’ail.

Arrosez d’un peu d’huile d’olive, poivrez et salez.

Couvrez de papier aluminium et faites cuire au four pendant 30 minutes.

Découpez le lard en lanières et recouvrez-en les chicons.

Remettez au four, à découvert, pendant 30 minutes, le lard doit être croustillant.

Servez immédiatement.

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