
Pizza de pommes de terre, truite, aneth et crème épaisse
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 truites entières
- 120 g de crème épaisse
- 100 g de beurre salé
- 50 ml d’huile d’olive
- ½ bouquet d’aneth
- 1 citron
- Sel et poivre
Lorsque vous râpez les pommes de terre cuites, veillez à obtenir de longues lamelles. C’est plus agréable à manger que des petits morceaux qui se transforment en purée.
Préparation
Préchauffez votre four à 200 °C.
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Elles doivent êtres cuites au ¾. Égouttez, laissez-les refroidir 5 minutes, puis râpez-les.
Faites chauffer une poêle sur feu vif. Faites-y fondre le beurre et l’huile d’olive, puis placez les lamelles de pommes de terre pour obtenir un grand cercle. Salez, poivrez et faites cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que le dessous et les côtés soient dorés.
Faite ensuite cuire votre fond de pizza pendant 5 minutes au four.
Pendant ce temps, garnissez une plaque pour le four de papier cuisson. Déposez les truites dessus et assaisonnez de sel et poivre des deux côtés. Enfournez pendant 12 à 15 minutes.
Détachez des morceaux de chair de la truite et parsemez sur la pizza de pommes de terre.
Déposez quelques cuillérées de crème épaisse.
Ajoutez de l’aneth, du zeste de citron et le jus d’1/2 citron. Salez et poivrez.
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