Pizza à l’agneau

Snack
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Une pizza à l’agneau ? Voilà qui bouscule les habitudes. Mais vous ne regretterez pas l’expérience car, baignée dans sa sauce tomate, la viande d’agneau fera de cette pizza une vraie tuerie !

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte pour pizza

Sauce

  • 300 g de hachis d’agneau (non préparé)
  • 300 ml de passata
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de paprika (fumé) en poudre
  • 1 c à c d’origan
  • Un peu de jus de citron
  • Poivre et sel

Garniture

  • Fromage de chèvre ou de brebis (au choix)
  • Origan frais
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • Roquette

Préparation

Préparez la sauce

Émincez l’oignon et pressez l’ail.

Mettez un trait d’huile d’olive à chauffer dans un poêlon. Ajoutez l’ail et l’oignon émincés ainsi que le concentré de tomate. Faites revenir le tout quelques instants.

Ajoutez la viande hachée et faites-la rissoler. Ajoutez le cumin, le paprika, l’origan et un peu de jus de citron.

Ajoutez pour terminer la passata et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

Préparatifs

Coupez le poivron en lanières et l’échalote en rondelles. Détaillez la courgette en rubans à l’aide d’un économe.

Préparez la pizza

Préchauffez le four à 250 °C.

Déroulez la pâte à pizza sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la d’huile d’olive et piquez-y quelques trous à l’aide d’une fourchette.

Étalez une fine couche de sauce sur la pâte. Garnissez ensuite de courgette, de poivron et d’échalote. Parsemez d’origan et de fromage.

Faites cuire les pizzas 12 minutes au four à 250 °C.

Servez-les chaudes, accompagnées de roquette.

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