Pistolets fourrés à la salade de jambon cuit, pomme et céleri rave, sauce à l'aneth

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  • 4 fines tranches de jambon Magistral (120 g)
  • 12 petits pistolets complets
  • 1 pomme
  • 50 g de céleri-rave
  • le jus d’¼ de citron
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe d’aneth finement hachée
  • quelques tomates cerise
  • quelques œufs de caille
  • sel et poivre
  • vinaigre

Coupez le jambon en fines lamelles. Gardez-en quelques-unes pour la garniture.
Epluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
Epluchez le céleri-rave, coupez-le en lamelles et mélangez-le avec la pomme et le jus de citron.
Mélangez jambon, céleri rave, pomme, mayonnaise et aneth, salez et poivrez.
Cuisez les œufs de caille 5 minutes dans de l’eau bouillante avec un filet de vinaigre.
Rafraîchissez les œufs sous le robinet et écalez-les.
Pelez les tomates et coupez-les en deux.
Garnissez les pistolets de salade au jambon.
Garnissez avec le reste du jambon, les œufs de caille, l’aneth et les demi tomates.

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