Pieds de céleri au four, purée de céleri-rave et hachis de veau
Préparation
Ôtez les feuilles extérieures des poireaux. Rincez abondamment.
Coupez le blanc en morceaux et cuisez-les à point.
Lavez les branches de céleri et cuisez-les à point.Épluchez le céleri-rave et coupez-le en morceaux.
Aspergez légèrement de jus de citron et cuisez à point.
Passez ensuite le céleri-rave au passe-vite et assaisonnez de poivre et de sel.
Faites fondre une cuillère à soupe de matière grasse dans une casserole et ajoutez-y la farine. Ajoutez le lait en remuant.
Laissez cuire la sauce à feu doux et rajoutez ensuite la moitié du fromage. Assaisonnez de poivre et de noix de muscade.
Ciselez l’oignon et faites-le revenir dans le reste de la matière grasse jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez le hachis et faites-le cuire à feu vif jusqu’à ce que sa structure devienne granuleuse.
Beurrez un plat à gratin et couvrez le fond d’une couche de viande hachée. Puis nappez d’une couche de purée de céleri-rave et ensuite d’une couche de poireaux et de céleri.
Terminez par une couche de sauce au fromage et répartissez le reste du fromage râpé sur toute la surface.
Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
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