Petites brochettes de poulet aux abricots et salade de riz

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  • 300 g de filet de poulet
  • 12 tranches de lard petit-déjeuner
  • 12 abricots secs
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de marsala
  • 3 c. à soupe d'épices cajun
  • huile d'olive

Pour la salade de riz :

  • 200 g de riz
  • ½ ananas
  • 1 concombre
  • 1 botte de radis
  • 2 c. à soupe de menthe hachée
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 3 c. à soupe d'huile de maïs
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • poivre et sel

Cuisez le rit et laissez-le refroidir.

Coupez le poulet en 12 morceaux.

Mélangez les épices cajun avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive et le marsala.

Mettez le poulet dans ce mélange et laissez-le mariner pendant 15 minutes au réfrigérateur.

Épluchez l'ananas et retirez-en le cœur. Coupez-le en morceaux.

Rincez le concombre et les radis. Coupez le concombre en dés et les radis en quartiers.

Mélangez le riz avec l'ananas, le concombre, les radis, les raisins secs et la menthe.

Préparez une vinaigrette à base de 3 cuillères à soupe d'huile de maïs, d'1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc, de poivre et de sel. Réservez au réfrigérateur.

Enroulez tous les abricots dans une tranche de lard. Montez les abricots et les dés de poulet sur des brochettes en les alternant. Enduisez d'huile d'olive et faites dorer au gril.
Servez avec la salade de riz.

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