Brochettes de poulet aux petits pois et au citron

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  • 700 g de petits pois surgelés (ou en conserve)
  • 80 g d'oignons émincés surgelés ou 1 oignon frais émincé
  • 2 gros filets de poulet
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de crème fluide
  • 1 citron
  • 1 citron confit
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de fromage blanc à 20 % de matière grasse
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 150 ml d'eau
  • sel et poivre

Coupez le poulet en dés et mettez-les dans un mixeur. Ajoutez-y l'échalote grossièrement hachée, le jaune d'œuf, le fromage blanc, les feuilles de menthe, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à ce qu'il soit possible de former des boulettes, et confectionnez des boulettes. Réservez au 

Faites revenir l'oignon dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajoutez les petits pois surgelés ou égouttés et faites cuire à feu vif pendant 3 minutes en mélangeant. Ajoutez ensuite les 150 ml d'eau. Poivrez selon votre goût, couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Si vous utilisez des pois surgelés : enlevez ensuite le couvercle de la poêle et laissez encore mijoter pendant 10 minutes.

Épluchez et pressez le citron. Coupez le citron confit en dés.
Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron, les morceaux de citron confit et la crème fluide aux petits pois dès que ceux-ci sont cuits. Poivrez selon votre goût.
Mettez les petits pois dans 4 tasses à thé ou dans un cercle de dressage et gardez au chaud (par exemple dans un four préchauffé à 70-80 °C).

Faites cuire les boulettes de poulet de tous les côtés dans une poêle chauffée avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Montez les boulettes sur 4 pics à brochette.
Retournez les tasses de pois sur les assiettes et disposez une brochette de poulet sur chaque assiette. Servez immédiatement.

Servez avec une purée de pommes de terre.

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