Papillote de poisson "Bouillabaisse"

Plat principal
Barbecue

2 bulbes de fenouil
1 oignon
4 tomates
2 gousses d’ail
1 boîte de safran
1 cube de fumet de poisson
250 ml de vin blanc sec
4 pommes de terre moyennes
800 g de filets de poissons de la mer du Nord assortis (lotte, roussette, lieu noir, aiglefin, sole…)
16 coquillages
50 g de crevettes décortiquées à la main
2 cs de persil haché

Faites cuire les pommes de terre al dente. Coupez le fenouil et l’oignon en fines lanières. Pelez les tomates et coupez la chair en petits dés. Ciselez l’ail.

Faites revenir le fenouil, l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Cassez le cube de bouillon par dessus les légumes et ajoutez le safran. Déglacez avec les 250 ml de vin blanc et laissez cuire encore un moment.

Prenez 4 grandes pièces de feuille alu. Répartissez le poisson cru dessus. Mettez dans chaque papillote une pomme de terre, 4 coquillages et de la sauce de légumes. Parsemez de cubes de tomates et fermez la papillote. Laissez cuire 15 minutes sur le bbq

Déposez chaque papillote dans une assiette creuse, ouvrez tant soie peu déployez un peu la papillote, parsemez de crevettes et de persil.

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