100 % de chez nous

Papillote de grondin perlon au fenouil et aux tomates



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Un plat 100% estival prêt en un tour de main ? C’est possible, avec cette papillote de grondin perlon au fenouil et aux tomates.
Ingrédients
- 8 filets de grondin perlon
- 2 fenouils
- 1 grande carotte
- 2 gousses d’ail
- 200 g de tomates cerises
- Quelques brins de thym
- Quelques feuilles de basilic
- 1 citron en rondelles
- 2 dl de bouillon de poisson
- Huile d’olive
- Poivre et sel
Délicieux avec du riz, des petites pommes de terre rissolées ou de la purée.
Préparation
Épongez les filets de poisson.
Coupez les fenouils en deux et éliminez le cœur dur. Coupez-les en fines lanières.
Épluchez la carotte et détaillez-la en dés.
Préchauffez le four à 180°C.
Pressez l’ail et faites-le revenir à l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajoutez le fenouil et les dés de carotte et laissez frémir 5 minutes en remuant régulièrement.
Préparez les papillotes
Répartissez les légumes sur 4 feuilles de papier aluminium ou sulfurisé.
Déposez un filet de grondin perlon sur chaque lit de légumes. Nappez de bouillon de poisson, salez et poivrez.
Déposez les rondelles de citron par-dessus.
Parsemez de tomates cerises et de brins de thym et refermez soigneusement les papillotes.
Enfournez 25 minutes.
Décorez de feuilles de basilic.
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