Grondin perlon farci aux fines herbes et salade de haricots au fenouil

Ilse D'hooge
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grondin perlon aux fines herbes :

  • 4 rougets grondins en filets avec peau
  • 4 branches de romarin
  • 4 branches de thym
  • 4 brins de persil
  • 4 brins de menthe
  • 4 branches de basilic
  • 1 citron  

Salade de haricots au fenouil :

  • 2 fenouils
  • 200 g de haricots verts fins
  • 100 g de salade de blé
  • 1 c à c de graines de fenouil moulues
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Grondin perlon aux fines herbes

Salez et poivrez l’intérieur des filets de grondin perlon. Tranchez le citron en fines rondelles, coupez chaque rondelle en deux. Déposez les branches de fines herbes et les rondelles de citron sur un filet de rouget. Déposez l’autre filet par-dessus et ligotez le poisson avec de la ficelle de cuisine.

Déposez les rougets dans un plat à gratin huilé. Faites-les cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°C.

Salade de haricots verts au fenouil

Coupez le fenouil en fines lanières. Faites chauffer l’huile dans un wok. Faites-y revenir les haricots et les lanières de fenouil en remuant. Relevez de graines de fenouil moulues, de poivre et de sel.

Dressez le grondin perlon farci sur l’assiette et servez à côté la salade de haricots au fenouil. Délicieux avec de la purée ou des pommes de terre vapeur.

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