Panna cotta au café

Claudia Allemeersch
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  • 50 cl de crème
  • 50 g de sucre glace
  • 2 càs de café soluble
  • 1 gousse de vanille
  • 6 g de feuilles de gélatine
  • Garniture : grains de café enrobés de chocolat

Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Dans un poêlon, faites chauffer la crème, le café et le sucre.

Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et prélevez les graines. Ajoutez-les.

Retirez la poêle du feu. Pressez les feuilles de gélatine dans vos mains pour les essorer et ajoutez-les au poêlon.

Mélangez bien à l’aide d’un fouet afin que toute la gélatine se dissolve.

Répartissez la crème dans des ramequins individuels et laissez refroidir minimum deux heures au frigo.

Garnissez chaque panna cotta de grains de café au chocolat avant de servir.

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