Pancakes de légumes à la carotte et courgette

Partner

Ilse D'hooge

Snack
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Ingrédients

  • 1 grande courgette
  • 100 g de carotte râpée
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 càs de persil haché
  • 200 g de farine fermentante
  • 3 œufs
  • 300 ml de lait
  • 1 càs de levure chimique
  • Une pincée de sel et de poivre
  • Beurre ou huile, pour cuire

Servez avec une motte de crème fraiche

Préparation

Les légumes

Râpez la courgette, puis placez-la dans une passoire. Essayez d’en extraire le plus d’eau possible en l’écrasant.

Coupez les jeunes oignons en anneaux fins.

La pâte

Battez les œufs et ajoutez en alternance le lait et la farine. Incorporez enfin la levure chimique, le sel et le poivre.

Mélangez la pâte à la courgette râpée, la carotte râpée, les rondelles de jeunes oignons et l’ail pressé.

Cuisez vos petits pancakes. Retournez-les dans la poêle lorsque le dessus de la pâte n’est plus liquide.

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