Pancakes de légumes à la carotte et courgette

Ilse D'hooge
4
30
  • 1 grande courgette
  • 100 g de carotte râpée
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 càs de persil haché
  • 200 g de farine fermentante
  • 3 œufs
  • 300 ml de lait
  • 1 càs de levure chimique
  • Une pincée de sel et de poivre
  • Beurre ou huile, pour cuire
Servez avec une motte de crème fraiche

Râpez la courgette, puis placez-la dans une passoire. Essayez d’en extraire le plus d’eau possible en l’écrasant.

Coupez les jeunes oignons en anneaux fins.

Préparez la pâte : battez les œufs et ajoutez en alternance le lait et la farine. Incorporez enfin la levure chimique, le sel et le poivre.

Mélangez la pâte à la courgette râpée, la carotte râpée, les rondelles de jeunes oignons et l’ail pressé.

Cuisez vos petits pancakes. Retournez-les dans la poêle lorsque le dessus de la pâte n’est plus liquide.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.