Pancakes aux myrtilles, framboises & miel

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Pancakes

  • 225 g de farine blanche
  • 4 càs de levure chimique
  • ½ càc de sel
  • 1 càc de sucre cristallisé
  • 2 œufs battus
  • 25 g de beurre fondu
  • 300 ml de lait
  • Beurre pour cuire

Finition

Dans un saladier ou à l’aide d’un robot de cuisine, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.

Incorporez-y d’abord le beurre fondu et les œufs battus. Ensuite, ajoutez le lait et battez pour obtenir un mélange aérien.

Dans une noix de beurre, faites cuire des pancakes d’environ 8 à 10 cm de diamètre. Dès que vous voyez apparaitre des bulles d’air et que la pâte devient sèche, retournez le pancake et faites cuire 30 secondes supplémentaires.

Cuisez tous les pancakes de cette façon et servez avec des myrtilles, des framboises et du miel.

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