Pancake américain de dinde, fromage jeune et ananas

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  • 1/2 ananas
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 5 dl de lait
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 c. à soupe de levure en poudre
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 20 g de sucre vanillé
  • 100 g de chiffonnade de dinde
  • 4 tranches de fromage jeune
  • 4 feuilles de menthe

Eplucher l’ananas et le débiter en petits morceaux. Faire fondre 5 minutes à feu doux avec le sucre. Retirer du feu, laisser refroidir et ajouter les feuilles de menthe.

Faire fondre le beurre, ajouter les œufs, le lait, la farine, la levure en poudre, le bicarbonate de soude, le sucre vanillé et le sel. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Faire fondre une bonne dose de matière grasse à feu vif, y verser une couche épaisse de  pâte à crêpes et les cuire sur les deux faces. Couvrir chaque pancake de chutney d’ananas et d’une tranche de fromage. Placer brièvement sous le grill afin que le fromage fonde. Terminer par la chiffonnade de dinde.

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