Start to cook

Pain perdu aux amandes et aux pommes

4
  • 8 tranches de pain blanc rassis
  • 2 càs d’amandes effilées
  • 1 càs de sucre
  • 3 œufs
  • 1 dl de lait
  • 2 pommes
  • Beurre
  • Jus de citron
Encore meilleur avec une boule de glace vanille !

Mélangez les œufs, le lait, le sucre et les amandes effilées.

Coupez les croutes de pain et laissez tremper les tranches dans le mélange.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive et faites cuire les tranches de pain.

Coupez les pommes en rondelles, puis placez-les dans un plat pour le four peu profond, arrosez-les d’un peu de jus de citron (pour empêcher la coloration) et enfournez au milieu du four préchauffé à 180°C.
Enfournez également les tranches de pain à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servez le pain perdu avec des rondelles de pommes.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.