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Pain perdu

Geert Van Der Bruggen
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Retrouvez le gout authentique du pain perdu de votre enfance grâce à ce pain perdu facile à réaliser. Inspirez-vous de nos idées de garnitures aux fraises ou aux pommes caramélisées pour une recette de pain perdu simple mais originale. 

  • 4 tranches de vieux pain
  • 2 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 2 jaunes d’œuf
  • Sucre
  • Huile de maïs

Fouettez les œufs avec le lait et la crème, ajoutez éventuellement un sachet de sucre vanillé ou un peu de cannelle. Tranchez la croûte des tartines et faites-les tremper dans le mélange.

Faites dorer les tartines dans l’huile et le beurre. Saupoudrez de sucre selon votre goût.

Du pain perdu pour tout un régiment ?

Conseil : trempez les tartines dans le mélange d’œuf et de lait et disposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez ensuite 12 à 15 minutes à 190°C, pour pouvoir contenter tout le monde.

Pain perdu garni :

Aux fraises
  • 300 g de fraises
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 4 cs de fromage frais maigre

Nettoyez les fraises et découpez-les en morceaux.

Versez le vinaigre balsamique et 12 feuilles de menthe ciselées sur les fraises, et laissez reposer 15 minutes.

Disposez les tartines de pain perdu sur une assiette, garnissez de fraises et d’une cuiller à soupe de fromage frais maigre.

Terminez avec une feuille de menthe.

Aux pommes caramélisées

Versez 1/2 càc de jus de citron dans le mélange d’œuf. Dans une poêle, faites fondre 100 g de sucre dans 3 cuillers à soupe d’eau, et ajoutez les tranches de pommes. Servez les tranches de pommes avec les tartines de pain perdu. Avec un peu de crème fraîche, c’est délicieux. 

 

 

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