Overnight oats aux prunes et mélange d’épices pour chaï

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

10

Vous manquez de temps le matin ? Pas de problème ! Ce « gruau de la nuit » se prépare la veille au soir. Vous pourrez ainsi démarrer votre journée sans stress en dégustant un succulent petit-déjeuner aux fruits.

Ingrédients

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 30 g de graines de chia
  • ½ c à c d’épices pour chaï (pincée de cardamome, clou de girofle, cannelle et gingembre)
  • 150 g de yaourt entier
  • 30 g de noix
  • 4 prunes (de différentes variétés)
  • 250 ml de lait
  • 2 c à s de miel

Adaptez la garniture au gré des saisons : pommes, poires, fraises, framboises… et la combiner avec des noix, du granola, des noix de cajou, des copeaux de coco...

Préparation

La veille :

Versez dans un grand bol les flocons d’avoine, les graines de chia et le mélange d’épices. Mélangez bien et incorporez-y le yaourt, le lait et le miel. Mélangez intimement le tout.

Répartissez ce mélange dans 4 petits bols que vous glissez une nuit au réfrigérateur.

Le jour même :

Coupez les prunes en quartiers. Sortez les bols du réfrigérateur, garnissez de fruits et de noix hachées.

Instagram @biendecheznous

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