
Œufs en sauce piquante et riz de chou-fleur


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Faites mijoter vos œufs dans une sauce tomate délicieusement piquante et servez-les avec un riz de chou-fleur pour un délicieux complément végétarien.
Ingrédients
- 3 oignons
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petit chou-fleur
- 2 c à s de harissa
- 2 c à s de concentré de tomates
- 1 c à s de sucre brun
- 300 ml de passata
- 8 œufs
- 200 ml de crème de coco
- 200 ml d’eau
- 2 feuilles de laurier
- 1 c à s de gingembre en poudre
- 1 c à c de sauce pour poisson
- Huile végétale
- Poivre et sel
Préparation
Faites cuire les œufs à l’eau bouillante pendant 8 minutes. Rincez-les ensuite sous l’eau froide puis écalez-les. Réservez.
Pelez les oignons et détaillez-les en gros morceaux. Mixez les oignons avec l’ail pelé, la harissa, le concentré de tomates, le sucre, la sauce pour poisson, la passata, le gingembre en poudre et 4 c à s d’huile dans un blender ou au robot ménager.
Portez la sauce à ébullition sur feu doux. Incorporez-y la crème de coco, les feuilles de laurier et l’eau et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez les œufs à la sauce et laissez encore mijoter 10 minutes.
Pelez et émincez l’échalote.
Coupez grossièrement le chou-fleur et mixez-le dans un blender.
Faites frire l’échalote à l’huile et ajoutez-y le riz de chou-fleur. Faites cuire 2 minutes en touillant.
Ciselez la moitié de la coriandre et incorporez-la au riz de chou-fleur. Salez et poivrez selon le goût.
Répartissez le riz de chou-fleur sur les assiettes et nappez de sauce piquante aux œufs. Décorez avec le reste de coriandre.
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