Œufs en sauce piquante et riz de chou-fleur

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Faites mijoter vos œufs dans une sauce tomate délicieusement piquante et servez-les avec un riz de chou-fleur pour un délicieux complément végétarien.

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petit chou-fleur
  • 2 c à s de harissa
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 1 c à s de sucre brun
  • 300 ml de passata
  • 8 œufs
  • 200 ml de crème de coco
  • 200 ml d’eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c à s de gingembre en poudre
  • 1 c à c de sauce pour poisson
  • Huile végétale
  • Poivre et sel

Préparation

Faites cuire les œufs à l’eau bouillante pendant 8 minutes. Rincez-les ensuite sous l’eau froide puis écalez-les. Réservez.

Pelez les oignons et détaillez-les en gros morceaux. Mixez les oignons avec l’ail pelé, la harissa, le concentré de tomates, le sucre, la sauce pour poisson, la passata, le gingembre en poudre et 4 c à s d’huile dans un blender ou au robot ménager.  

Portez la sauce à ébullition sur feu doux. Incorporez-y la crème de coco, les feuilles de laurier et l’eau et laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez les œufs à la sauce et laissez encore mijoter 10 minutes.

Pelez et émincez l’échalote.

Coupez grossièrement le chou-fleur et mixez-le dans un blender. 

Faites frire l’échalote à l’huile et ajoutez-y le riz de chou-fleur. Faites cuire 2 minutes en touillant. 

Ciselez la moitié de la coriandre et incorporez-la au riz de chou-fleur. Salez et poivrez selon le goût.

Répartissez le riz de chou-fleur sur les assiettes et nappez de sauce piquante aux œufs. Décorez avec le reste de coriandre.

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