Nuggets de poulet, chou-fleur et quartiers de pommes de terre

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  • 2 blancs de poulet, coupés dans le sens de la longueur en lamelles
  • 1 œuf
  • panko
  • sel et poivre
  • 1 chou-fleur
  • 1 bocal de petits pois (avec jus)
  • 1 càs de moutarde
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 càs de vinaigre
  • 6 pommes de terre
  • huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym

Cassez l’œuf dans un bol et battez-le avec une fourchette. Plongez-y les lamelles de poulet, puis roulez-les dans le panko. Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 180°C. Placez les lamelles de poulet panées dans un plat pour le four, arrosez-les d’un peu d’huile d’olive et enfournez pour 10 minutes.

Coupez le chou-fleur en fleurettes et faites-les cuire à la vapeur.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Placez-les dans un plat pour le four et ajoutez l’ail, le thym, le romarin et de l’huile d’olive. Enfournez pendant 20 minutes.

Battez les jaunes d’œufs avec le vinaigre, 2 càs de jus de petits pois et la moutarde jusqu’à l’obtention d’un mélange aérien. Ensuite, versez de l’huile d’olive petit à petit pour obtenir une sauce liée.

Servez vos nuggets de poulet avec le chou-fleur vapeur et les quartiers de pommes de terre. Nappez le tout de sauce.

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