Nids d’oiseaux en sauce tomate et purée de pommes de terre
Ingrédients
Pour les nids d’oiseaux
- 4 œufs
- 600 g de haché porc/bœuf nature
- 1 jaune d’œuf
- 6 càs de chapelure
- Sel et poivre
Pour la sauce tomate
- 2 échalotes ciselées
- 300 ml de coulis de tomates
- Poivre
- ½ cube de bouillon de légumes ou ¼ càc d’épices pour spaghettis
- Liant
Pour la purée de pommes de terre
- 500 g de pommes de terre
- 50 ml de lait
- 1 càs de beurre
- Sel et poivre
- Noix de muscade
Préparation
La sauce tomate
Dans un poêlon, faites suer les échalotes, puis ajoutez le coulis de tomates, le cube de bouillon émietté ou les épices et le poivre.
Laissez mijoter pendant +/- 10 minutes.
Liez éventuellement avec un liant (ex. : maïzena).
Les nids d'oiseaux
Faites cuire les œufs pendant 10 minutes, puis passez-les sous un jet d’eau froide. Pelez-les.
Mélangez le haché, la chapelure, le jaune d’œuf, salez et poivrez.
Divisez le haché en 4 boules, creusez-y un puits et posez l’œuf dedans. Refermez la boule de haché pour qu’elle enferme totalement l’œuf.
Il y a deux façons de faire pour cuire les nids d’oiseaux :
- Faites colorer vos nids dans une casserole avec une noix de beurre, versez la sauce tomate, puis placez dans un four préchauffé à 190°C pendant 25 minutes.
- Plongez vos nids crus dans une friteuse à 180°C, puis laissez égoutter. Réchauffez la sauce tomate à part.
La purée de pommes de terre
Faites cuire les pommes de terre, puis écrasez-les et incorporez le lait, le beurre et les épices.
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