Nids d'oiseaux

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  • 400 g de hachis de porc
  • 30 g de beurre de cuisson
  • 1/2 cube de bouillon
  • 2 dl d'eau
  • 2 œufs
  • 20 g de farine
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 clou de girofle
  • thym
  • laurier
  • poivre et sel

Pour le hachis :


Cuisez les œufs pendant 10 minutes, pour qu'ils soient cuits durs.
Écalez les œufs puis recouvrez-les de hachis.
Cuisez le tout à feu modéré pendant 20 minutes, dans une casserole avec du beurre.

Pour la sauce tomate :

Cuisez l'oignon dans une marmite avec un peu de beurre.
Ajoutez la farine et mélangez à la spatule.
Délayez le cube de bouillon dans l'eau et utilisez ce bouillon pour allonger la préparation.
Laissez mijoter le tout. Remuez de temps en temps.
Ajoutez le concentré de tomates, le thym, le laurier et le clou de girofle.
Laissez la sauce mijoter pendant 15 minutes, salez et poivrez. Filtrez ensuite la sauce.

Coupez les boulettes de hachis en deux et versez la sauce tomate autour de celles-ci.
 

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