Nids de carottes aux œufs et fromage

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  • 200 g de purée de carottes surgelées ou une boîte de carottes en conserve de 265 g
  • 40 g de fromage Brugge d'Or
  • 2 œufs
  • poivre

Préchauffer le four à 180°C et râper le fromage.
Réchauffer la purée de carottes surgelées dans un poêlon jusqu'à ce qu'elle soit liquide ou mixer les carottes en conserve égouttées pour obtenir une purée. Ajouter du poivre et du sel et le fromage, en conservant 2 cuillères à soupe. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Verser la purée dans 2 ramequins. Creuser un puits dans chacun des ramequins et y casser un œuf. Verser de l'eau chaude dans un plat à four jusqu'à ce que le niveau soit à mi-hauteur des ramequins. Y déposer les ramequins et enfourner pendant 8 à 10 minutes. Le blanc d'œuf devrait alors être transparent. Si ce n'est pas le cas, enfourner le plat pendant quelques minutes encore. Ensuite, mettre le four en position grill. Répartir les 2 cuillères à soupe de fromage restant sur les œufs et mettre sous le grill jusqu'à ce que le fromage vire au jaune doré.

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