Nachos au fromage et à la salsa de tomates

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Bereidingstijd

25

Les nachos, c’est l’en-cas fétiche des cinéphiles. Cette recette vous permettra de préparer vous-même des nachos… et de profiter d’un bon film à la maison, pour changer.

Ingrédients

  • 200 g de chips tortilla
  • 4 jeunes oignons
  • 100 g de fromage vieux râpé (Vieux Chimay)
  • 1 c à c de poivre de Cayenne
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 150 g de grains de maïs doux
  • 100 g de crème aigre
  • 1 bouquet de coriandre

Pour la salsa :

Préparation

La salsa de tomates

Émincez l’oignon, le piment et l’ail. 

Coupez les tomates en deux et épépinez-les. Détaillez la chair en dés que vous mélangez avec l’oignon, le piment, l’ail et le jus de citron vert. Salez et poivrez.

Les nachos

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez les chips tortilla dans un plat à gratin. Parsemez-les de dés de poivrons et de grains de maïs. 

Coupez les jeunes oignons en rondelles. 

Versez la salsa sur les chips tortilla et surmontez le tout avec la moitié des jeunes oignons, le fromage râpé et le poivre de Cayenne.

Enfournez 10 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu. 

Versez la crème aigre par-dessus, décorez avec le reste des jeunes oignons et la coriandre. Servez aussitôt.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.