Start to cook

Nachos au fromage et à la salsa de tomates


4

25
Les nachos, c’est l’en-cas fétiche des cinéphiles. Cette recette vous permettra de préparer vous-même des nachos… et de profiter d’un bon film à la maison, pour changer.
Ingrédients
- 200 g de chips tortilla
- 4 jeunes oignons
- 100 g de fromage vieux râpé (Vieux Chimay)
- 1 c à c de poivre de Cayenne
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 150 g de grains de maïs doux
- 100 g de crème aigre
- 1 bouquet de coriandre
Pour la salsa :
- 3 tomates
- 1 petit oignon rouge
- ½ piment
- 1 gousse d’ail
- Jus d’½ citron vert
Préparation
La salsa de tomates
Émincez l’oignon, le piment et l’ail.
Coupez les tomates en deux et épépinez-les. Détaillez la chair en dés que vous mélangez avec l’oignon, le piment, l’ail et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
Les nachos
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez les chips tortilla dans un plat à gratin. Parsemez-les de dés de poivrons et de grains de maïs.
Coupez les jeunes oignons en rondelles.
Versez la salsa sur les chips tortilla et surmontez le tout avec la moitié des jeunes oignons, le fromage râpé et le poivre de Cayenne.
Enfournez 10 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Versez la crème aigre par-dessus, décorez avec le reste des jeunes oignons et la coriandre. Servez aussitôt.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.