Start to cook

Nachos au fromage et à la salsa de tomates

4
25

Les nachos, c’est l’en-cas fétiche des cinéphiles. Cette recette vous permettra de préparer vous-même des nachos… et de profiter d’un bon film à la maison, pour changer.

  • 200 g de chips tortilla
  • 4 jeunes oignons
  • 100 g de fromage vieux râpé (Vieux Chimay)
  • 1 c à c de poivre de Cayenne
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 150 g de grains de maïs doux
  • 100 g de crème aigre
  • 1 bouquet de coriandre

Pour la salsa :

La salsa de tomates

Émincez l’oignon, le piment et l’ail. 

Coupez les tomates en deux et épépinez-les. Détaillez la chair en dés que vous mélangez avec l’oignon, le piment, l’ail et le jus de citron vert. Salez et poivrez.

Les nachos

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez les chips tortilla dans un plat à gratin. Parsemez-les de dés de poivrons et de grains de maïs. 

Coupez les jeunes oignons en rondelles. 

Versez la salsa sur les chips tortilla et surmontez le tout avec la moitié des jeunes oignons, le fromage râpé et le poivre de Cayenne.

Enfournez 10 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu. 

Versez la crème aigre par-dessus, décorez avec le reste des jeunes oignons et la coriandre. Servez aussitôt.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.