
Mini-strudel aux cerises et fromage blanc
Ça sent l’été ! Optez pour la version estivale du strudel aux pommes (ou apfelstrüdel) avec de délicieuses cerises belges et du fromage blanc.
Ingrédients
- 400 g de cerises fraiches
- 120 g de sucre
- 1 càs de fécule de maïs
- ½ citron
- 8 feuilles de brick rondes
- 2 càs de beurre
- 250 g de fromage blanc entier
- 1 gousse de vanille
Préparation
Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux.
Mettez les cerises, 80 g de sucre et le jus d’1/2 citron dans un poêlon. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Délayez la fécule de maïs dans 2 càs d’eau et ajoutez au poêlon. Laissez cuire 1 minute, puis retirez du feu et laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines avec un couteau.
Mélangez le fromage blanc avec les graines de vanille et 40 g de sucre.
Faites fondre le beurre. Badigeonnez une feuille de brick avec un peu de beurre et déposez par-dessus une deuxième feuille. Badigeonnez la deuxième feuille avec le fromage blanc jusqu’à 4 cm des bords. Recouvrez de 2 càs de cerises.
Refermez les extrémités, puis formez un rouleau. Créez ainsi 4 strudels.
Badigeonnez avec le reste de beurre fondu et placez vos strudels sur une lèchefrite recouverte de papier cuisson.
Enfournez et faites cuire pendant 15 à 18 minutes.
Servez sans attendre avec un peu de sucre glace.
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